Montag 17 Dezember 2018

An die Eltern unserer Viertklässler im Schuljahr 2018/2019

Informationsabend zum Thema “Auf der Grundschule aufbauende Schularten“ am
Dienstag, dem 23.10.2018, um 19:30 Uhr im Foyer der Grundschule Vorderes Kandertal

Liebe Eltern,

nach der Aufnahmeverordnung finden an allen Grundschulen Informationsveranstaltungen für die Eltern der Viertklässler statt. In dieser Veranstaltung möchten wir Sie über die Möglichkeiten der Übergänge nach Abschluss der 4. Klasse und über den Bildungsauftrag, die Arbeitsweisen und die Leistungsanforderungen der in Frage kommenden Schularten informieren.

An der Veranstaltung nehmen teil:

Als Vertreter der Realschule:
Herr Pietschmann  (Realschule Efringen-Kirchen)
als Vertreter der Gemeinschaftsschule:
Frau Ganzke (August-Macke-Schule Kandern)
als Vertreter der Gymnasien:
Herr Dr. Haas (Kant-Gymnasium, Weil am Rhein) und
Frau Wießner (Oberrheingymnasium Weil am Rhein) sowie
ein Vertreter der beruflichen Schulen.

Einleitend werden wir Ihnen mit Hilfe einer landeseinheitlichen Präsentation des Kultusministeriums einen Überblick über die auf die Grundschule aufbauenden Schularten geben. Im zweiten Teil der Veranstaltung stellen die Kolleginnen und Kollegen ihre Schularten in separaten Räumen jeweils im halbstündlichen Rahmen zweimal vor. Im Anschluss besteht die Gelegenheit zur Aussprache.

R. Kaiser, Rektor