Montag 24 September 2018

An die Eltern unserer Schulanfänger 2019/2020

Informationsabend zum Schulanfang 2019 am Montag, dem 24. September 2018

Liebe Eltern,

das aktuelle Schuljahr hat gerade begonnen doch findet für die Schulanfänger 2019/2020 die Schulanmeldung bereits Mitte Februar 2019 statt.

Aus diesem Grund möchten wir Sie frühzeitig zur Informationsveranstaltung „Übergang vom Kindergarten zur Grundschule“ einladen.
Schulpflichtig im Schuljahr 2019/2020 werden alle Kinder, die bis zum 30. September 2019 sechs Jahre alt sind. Ferner gilt die erweiterte sog. „Kann-Regelung“, nach der auch Kinder von ihren Eltern zum Schulbesuch angemeldet werden können, die bis 30.06.2020 sechs Jahre alt werden.

Voraussetzung hierfür ist die unbedingt erforderliche hinreichende körperliche, geistige und emotionale Entwicklung des Kindes, damit eine Überforderung und ein schulischer Fehlstart vermieden werden können.

Zum Ablauf des Informationsabends:

Zunächst werden Sie von der Schulleitung über die Durchführung der Kooperation Kindergarten – Grundschule informiert. Anschließend werden die Kooperationslehrkraft Frau Christina Bernzott sowie Frau Konrektorin Eveline Bayer aus dem Schulalltag berichten und den Begriff „Schulfähigkeit“ näher erläutern. Weiter geht es mit den Erläuterungen zum Aufnahmeverfahren und Information über mögliche Sonderfallregelungen. Auch der spezielle Erziehungs- und Bildungsauftrag der Grundschul-förderklasse wird angesprochen.

Der Informationsabend findet statt am Montag, dem 24. September 2018, um 19:30 Uhr im Foyer der Gemeindehalle Binzen

R. Kaiser, Rektor